ALT+="cafe"

CAFÉ e suas Curiosidades

Café

O café é usado como bebida há mais de 700 anos.

É a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água.

Uma árvore de café vive entre 60 e 70 anos.

Seu cultivo ocorre em países quentes da America, Ásia e África.

O cafeeiro tem folhas ovais, flores brancas e perfumadas que crescem em forma de cacho.

Os grãos são na sua origem um fruto, e cada fruto contém 2 grãos.

Um quilo tem entre 4.000 e 5.000 grãos.

São necessários mais de 42 grãos para fazer um café expresso.

O café preto simples sem açúcar não contém calorias.

Beber uma única xícara que tenha estado em infusão durante cerca de

20 minutos, dá ao corpo 300 fito químicos que funcionam como antioxidantes,

permanecendo no corpo durante cerca de 1 mês.

A cafeína dele aumenta o poder de alguns analgésicos como a aspirina e o paracetamol.

Em tempos passados, na Turquia, o noivo e a noiva tinham de prometer um ao outro nunca

deixar de providenciar café nas suas vidas.

Consumido em pelo menos 50 países, tem as suas particularidades para ser servido

nos mais diversos locais do mundo.

Na Áustria, por exemplo,  é bebido juntamente com figos secos,

já no Oriente Médio, são adicionadas especiarias como canela e alho.

Na Bélgica, pedaços de chocolates são servidos no interior das xícaras, enquanto

na Grécia,  a bebida é acompanhada de um copo d’água bem gelado.

A palavra “cappuccino” tem a sua origem no século XVI, mais concretamente na ordem dos

frades Capuchinhos que, devido aos seus capuzes, eram chamados de cappuccinos.

 

RECEITA ORIGINAL DO CAPPUCCINO

1/3 de café expresso,
1/3 de leite vaporizado e
1/3 da espuma do leite vaporizado na xic de 150 ou 180ml.

O segredo do Cappuccino está na vaporização do leite.

O uso de chocolate em pó, calda, canela, chantilly, é uma prática comum no Brasil,

mas que não faz parte da receita tradicional.

 

Fonte: Café Fácil; http://blog.clubecafe.net.br/

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta