Multi Espaço & Sisters

Multi Espaço e Sisters

Multi Espaço e Sisters Sabor, Paz & Amor

Multi Espaço e Sisters Cookies em Caixas Kraft

 

Que tal presentear com Cookies numa bela caixa?

 

Origem e Curiosidades do Cookie

A palavra cookie vem do alemão, koekje, que significa “pequeno bolo”.

Ganhou esse nome porque  naquele tempo era feito a partir da massa de um bolo

e usado para testar a temperatura do forno antes de colocar o

bolo inteiro para assar, minimizando os erros.

Foram os britânicos que descobriram o biscoitinho e acharam que

combinaria com seu tradicional chá.

Até o século XVIII, as receitas ainda eram publicadas nos livros de culinária

como pequenos bolos, apesar de serem muito populares

na Europa há pelo menos, quatro séculos.

Antes da história europeia, há indícios apontando para a origem dos

biscoitos na Pérsia,  no século VII.

A região foi pioneira no cultivo de açúcar e espalhou o consumo dos cookies

para o Velho Continente a partir da conquista muçulmana da Espanha.

Na América os cookies chegaram com as colonizações britânicas e alemãs.

Como o preço do açúcar era muito caro, eram poucos os que faziam

os doces para consumir, mas nos Estados Unidos, virou mania.

Os americanos realmente adoram o fato de serem práticos e consomem mais

de dois bilhões deles por ano,  o que representa quase 300 cookies para cada cidadão,

Dois estados americanos, Massachusetts e Pennsylvania, escolheram, ainda,

a receita da Nestlé como a oficial do estado.

 Pode ser uma forma de homenagear a criadora do sucesso,

Ruth Wakefield, proprietária de um chalé na estrada

entre Boston e New Bedford, uma espécie de pousada,

onde ela servia comida caseira para os hóspedes.

A fama foi crescendo e, um dia, Ruth recebeu uma barra de chocolate meio amargo

 e adicionou à massa de seus cookies, esperando que fossem derreter.

Após assada a massa, o chocolate manteve seu formato, mas ganhou uma

textura cremosa e delicada,

fazendo sucesso e ganhando uma página do jornal de Boston.

As vendas do chocolate Nestlé decolaram nos EUA e a empresa

se aproximou de Ruth, criando a receita oficial e

criando um novo produto: as gotinhas de chocolate meio amargo, em 1939.

 

Fonte: Fundo Jornalístico

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta