Multi Espaço & Doce Maria
Multi Espaço e Doce Maria
Multi Espaço e Doce Maria – Conheça as Delicias da “Doce Maria“:
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ORIGEM E LENDAS SOBRE OS BOLOS
Muitas são as lendas e histórias envolvendo a origem do bolo.
Há quem diga que a origem do bolo está relacionada não com o mundo dos mortais,
mas sim com o dos deuses, afinal de contas, o primeiro bolo teria sido criado
na Grécia Antiga, para homenagear Ártemis, Deusa da Caça.
Naquela época, as velas colocadas em cima da massa representavam o luar que,
de acordo com a mitologia, era o instrumento da Deusa para proteger a terra.
Também, dizem que bolo surgiu em Roma, por volta do ano 100, antes de Cristo.
Os primeiros bolos teriam sido uma espécie de pão, feitos com massa de trigo.
Durante a cerimônia, esse pão era quebrado, como uma benção,
sobre a cabeça da noiva, para que ela tivesse vida longa e muitos filhos.
Os parentes e amigos, por sua vez, comiam as migalhas para terem sorte.
Na Inglaterra da Idade Média, os convidados de um casamento costumavam
presentear os noivos com pequenos bolos.
Eles iam sendo empilhados até formarem uma montanha bem alta.
Os noivos eram colocados um de cada lado da montanha de bolos,
e depois se beijavam por cima dela, para terem vida próspera.
Em todos os momentos da história, o bolo era considerado como uma
demonstração de prosperidade e riqueza.
Por esse motivo sempre muito altos.
O primeiro bolo de farinha a se adaptar no Brasil foi o pão-de-ló, de origem portuguesa.
Tornou-se bastante popular, e até hoje ainda é um dos preferidos para bolos recheados.
Antigamente, e sobretudo em Portugal, era hábito consumir o pão-de-ló em fatias torradas,
acompanhando o chá, café ou vinho do Porto.
Embora os bolos sempre tenham estado associados a festas e comemorações,
com o tempo, tornaram-se um alimento mais comum,
presente quase que diariamente à mesa.
Fonte: CPT
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