Sommelier, Enólogo e Enófilo
Sommelier, Enólogo e Enófilo, conheça a diferença
SOMMELIER
Sommelier tem o conhecimento sobre vinhos, cervejas e outras bebidas.
Trabalha em bares, restaurantes e lojas do setor, sendo responsável por tudo que
envolva as bebidas, desde a compra e recebimento até a elaboração da carta.
A profissão surgiu na França antes do século XVII.
O Sommelier era responsável por transportar o fermentado e tinha a obrigação de provar
o seu conteúdo antes que fosse servido, para comprovar que a bebida não havia sido envenenada.
Tempos depois, a função servia para garantir que o produto era de boa qualidade.
Hoje, uma das funções mais importantes é servir bem aos clientes,
esclarecendo dúvidas e dando informações.
É preciso formação, muito estudo e estar se atualizando sempre.
ENÓLOGO
Enólogo é o profissional responsável por todas as decisões sobre a produção do vinho,
desde a análise de solo até a melhor técnica para a colheita das uvas.
O Enólogo participa de todo o processo pós-colheita, definindo as técnicas de vinificação
e o momento de colocar o vinho no mercado.
Algumas vezes, ele atua como vendedor e assume a parte de marketing do produto.
O Enólogo estuda e conhece profundamente o mundo do vinho.
ENÓFILO
Enófilo é o apreciador de vinhos que busca o conhecimento sobre o vinho e de tudo que o envolve,
porém não tem necessariamente alguma formação sobre ele.
Enófilos são todos que gostam de vinhos, que fazem anotações sobre os exemplares que degustam,
que frequentam confrarias ou encontros de vinhos.
Em resumo o ENÓLOGO é responsável por toda a produção do vinho
o SOMMELIER possui o conhecimento não só sobre as características do fermentado,
mas também sua correta harmonização.
o ENÓFILO é aquele que apenas aprecia ou estuda sobre a nobre bebida, mas não é um profissional
Fonte: sobre vinho, sommelier wine, simplesmente vinho
Deixe uma resposta
Want to join the discussion?Feel free to contribute!